Brasil se salvó de debutar con un incómodo empate con Egipto en la Copa de las Confederaciones de Suráfrica gracias a la tecnología, ya que el árbitro fue informado por radio de que había dejado de sancionar un penalti en el último minuto y terminó pitándolo, informó ayer la prensa brasileña. "Tecnología salva a selección en su debut", "Victoria de la tecnología, "Brasil vence a Egipto con penalti polémico" y "Penalti garantiza a Brasil en la Copa de las Confederaciones" fueron algunos de los titulares de los periódicos brasileños.

Brasil, que por primera vez desde 2005 encajó más de dos goles en un partido, terminó el primer tiempo contra Egipto con una cómoda ventaja por 3-1, pero se dejó empatar y tan sólo el polémico penalti anotado por Kaká en el último minuto le permitió debutar con una victoria.