En los partidos de ayer, de lo más destacado fue que Osasuna encajó un duro golpe en sus aspiraciones de acercarse a la permanencia al dejar escapar la victoria ante el Valencia, después de adelantarse con un gol de Oriol Riera en la primera parte, tras encajar el empate a falta de ocho minutos, obra de Jonás (1-1). El equipo navarro, que alcanza los 35 puntos en la clasificación, sumó así su quinto partido sin ganar en casa ante un Valencia que llegaba a Pamplona con la mente puesta en las semifinales de la Liga Europa, pero que no perdonó las concesiones.

Además, la Real Sociedad ganó en el último suspiro al Espanyol (2-1) y el Levante y el Getafe empataron 0-0 en un duelo de muy poca calidad.