El sábado pasado comenzó la competición de Segunda División nacional de balonmano en Extremadura. Esta temporada 2019-20, la liga está compuesta por un total de siete equipos que conocen bien el terreno de juego y que contarán con refuerzos de jugadores provenientes de otros clubes extremeños de la temporada anterior.

El club Óptica Canónico Ciudad de Villafranca promete ponérselo duro a sus rivales. En su primer ‘derbi’ disputado ante CB Salones Sierra Fuente del Maestre, tras una igualada primera parte (11-11), los villafranqueses vencieron a por 19-29. En el pabellón Martín Fariñas el CD Alcántara Dragones CDC cayó ante el Unión Balonmano Pacense por 18-21 tras una igualada primera parte (8-8). El BM Miajadas, de nuevo tras una igualdad a 16 goles al descanso, no superó el ataque en la segunda parte del Paideuterion (30-36). Samuel Mendez con 11 goles y David Bachiller, con 7, del ‘Padu’, máximos goleadores.