Doble participación extremeña en el equipo que presentó la Federación Española en el Open de Bélgica de Taekwondo, disputado en Lommel, donde se citaron 1.500 deportistas desde la categoría cadete hasta la senior, incluyendo la presencia de varios campeones olímpicos y números 1 del ranking mundial.

Ambos terminaron satisfechos. Manuel Mendo Robledo, del Club Losan, de Plasencia, obtuvo el cuarto puesto en la categoría cadete (peso -41 kilos). Se le escapó la medalla en el último segundo en un combate emocionante contra otro de los españoles, Marcos Pazos, que acabaría logrando el oro.

Por su parte, la también cadete Bárbara Mateos Ramos, del Club Taekwondo Villafranca, vivió su primera experiencia a nivel internacional. Se encontró en su peso (-47 kilos) con la polaca Marta Kowalska en octavos de final. Terminó cediendo por poco en la recta final.