David Castellanos, del Club Ajedrez Santa Isabel, se ha impuesto en la I edición del Torneo Rural Master Chess que se ha desarrollado en las instalaciones de la Universidad Popular de Olivenza, y que contó con la presencia de 47 jugadores procedentes de diferentes enclaves de la comunidad autónoma extremeña.

Castellanos sumaba un total de 6.5 puntos tan solo haciendo tablas en pocos movimientos con el actual campeón de Extremadura Rápidas, Enrique Gallardo, del Club Ajedrez Albatros, que finalizó en tercera posición al perder en la penúltima ronda con el joven Javier Jaramago, que acababa con 6 puntos, tan solo cayendo con el ganador final del evento.

Se jugaron un total de 7 rondas a un ritmo de 10 minutos y 3 segundos, que provocaron sorpresas. Evento que contó con la colaboración de la Diputación de Badajoz y el Ayuntamiento de Olivenza junto con el club local, CAO y AP Santa Isabel.