Balonmano

El Ciudad de Villafranca suma un nuevo triunfo para seguir invicto en la Segunda Nacional de balonmano

El conjunto villafranqués gana al Josefinas Mérida (28-35) y el UBP se impone al Paideuterion (22-30)

Imagen de uno de los partidos de la jornada.

Imagen de uno de los partidos de la jornada. / CEDIDA

Redacción

El club Ciudad de Villafranca solventó con victoria la difícil salida a la pista del Josefinas Mérida. Fue un partido muy diferente del transcurrido quince días atrás en la competición de Copa, cuando fueron los locales los que vencieron por la mínima. En esta ocasión, el equipo de Juanan Peréz consiguió la victoria por 28 a 35, dando muestras de que su imbatibilidad esta temporada no es casualidad y reafirmando su candidatura al título.

En Cáceres, el partido entre Paideuterion y Unión Balonmano Pacense, con la cuarta plaza en juego, se saldaba con victoria para los visitantes. Fue un duelo donde los de Badajoz fueron claramente de menos a más. La primera parte fue de dominio local y los pacenses conseguían seguir en el partido gracias al acierto goleador de su jugador más destacado, Javi del Pozo. En la segunda mitad cambiaron las tornas y los de Arestizabal echaron mano de la experiencia y a partir del minuto 35 comenzaron a desplegar un juego muy efectivo en ataque, que ayudados de una sólida defensa y de las paradas de su nueva incorporación, Juanpe, que sin duda da un salto de calidad al equipo, hicieron que el resultado final fuera de 22 a 30.

En la próxima jornada se jugará el derbi villafranqués y el partido entre UBP y Josefinas Mérida.