El equipo placentino vence a Valladolid y peleará por ascender a Liga Challenge otro año más

73-Hierros Díaz Miralvalle: Ana Moyano (5), Ángela Jiménez (6), Cristina Lázaro (12). Alicia Morales (4), Courtney Shaw (23). También Ana Flores (5), María Romero (16), Lucía Moreno (0), Eva De Meyer (2), Prieto (0), Martín (0)

65-Ponce Ginemédica Valladolid: Yohanna Morton (12), Lorena García (12), Cristina Niño (5), Aitana Nuevo (7), Irene De la Fuente (4). También jugaron: Gloria Izquierdo (2), Alejandra Fernández (3), Julia Tejedor (4), Claudia López (4), Pilar Valderrabano (10), García (0).

Parciales: Primer 15-16, 37-31, 57-50 y 73-65.

Árbitros: Adrián Rodríguez Peguero y Paula Campos Velasco (Colegio extremeño).

Incidencias: Pabellón Ciudad Deportiva de Plasencia. 550 espectadores.

El Hierros Díaz Miralvalle Plasencia aseguró su clasificación para la fase final de Liga Femenina 2, que determinará los equipos que asciendan a la Liga Challenge, tras derrotar al Ponce Ginesmédica Valladolid por 73-65. Las extremeñas se reafirman segundas con 18 victorias y 3 derrotas y es el primer equipo del grupo A que se asegura su pase, una vez que el Segle XXI, líder destacado, no puede luchar por el ascenso. Junto al HGB Ausarta Barakaldo, líder destacado e invicto del grupo B, son los dos primeros conjuntos que se han asegurado su clasificación. Shaw fue la mejor de las extremeñas, con sus 23 puntos y 10 rebotes.

El primer cuarto comenzó con equilibrio de fuerzas y con el conjunto local, adquiriendo una primera ventaja de 5-2, gracias al triple de Cristina Lázaro y una canasta de Shaw. Sin embargo, el cuadro vallisoletano le dio la vuelta al partido y se colocó por delante con 13-16 después de una canasta de Morton, que estaba creando muchos problemas a la defensa extremeña. María Romero anotaba para las locales y cerraba el primer periodo con 15-16.

En el segundo cuarto veían cómo las pucelanas se colocaban 19-24. Un parcial de 18-5 para el Miralvalle, gracias al acierto desde la línea de 6,75 de María Romero, con dos triples consecutivos, y una canasta de Ana Moyano, ponía a los de Raúl Pérez con una diferencia de ocho puntos (37-29). Al descanso, 37-31. El Ponce Ginemédica Valladolid volvió a sorprender a las locales y consiguieron igualar la contienda (44-44, minuto 27).

Sin embargo, un parcial de 13-6 volvió a poner en ventaja a las extremeñas, que cerraron el tercer cuarto con 57-50. El Miralvalle se puso 14 puntos arriba (73-59, min. 39). Al final, estallido de júbilo.