El domingo se disputó en Almendralejo la cuarta edición de la Media Maratón Tierra de Barros, que contó con la presencia de más de 250 atletas, de los cuales 244 consiguieron finalizar la prueba. No hubo sorpresas y los máximos favoritos, Juan Francisco Cano, y Tina María Ramos, fueron los vencedores absolutos.

La carrera se desarrolló con unas perfectas condiciones climatológicas, debido a la idoneidad de la temperatura reinante y a la ausencia de viento.

Cano y Ramos llegaron en forma a Almendralejo. Con los títulos de campeones de España de Maratón en Veteranos aún recientes, se hicieron con el triunfo con solvencia. Así, el primero, con 1:09:53. revalidaba el éxito conseguido el año pasado, y Tina María Ramos, con 1:27:15, se imponía con autoridad en féminas. El podio lo coparon en categoría masculina otros dos veteranos, como de José Calderón (Perceiana) y Juan Francisco Sánchez, mientras que el femenino se completaba con la dombenitense Noelia Muñoz y la pacense María José Méndez.