EXTREMADURA UD: Tete, Aguza, Carlos Valenzuela, Rodolfo, Ruiz, Víctor Moriano, Curro, (Isidro Quintana, minuto 80), Mario Tomé, Nando Copete, Pablo Carmona, (Abraham Pozo, minuto 84), Sabino, (Mario Navia, minuto 29).

PUEBLONUEVO: Javi Sánchez, Carlos, Javi Hernández, Víctor, (Jona, minuto 69), Valentín, Cristo, Javivi, Portu, Melitón, Macarro y Gabri.

GOLES: 1-0: Rodolfo, minuto 8. 2-0: 2-0: Rodolfo, minuto 45. 3-0: Víctor Moriano, minuto 50

ARBITRO: Gargantilla Fernández, expulsó a Tete y amonestó por los locales a Rodolfo y Curro y por los visitantes a Cristo, Portu y Melitón.

Victoria comoda la conseguida por el líder Extremadura Unión Deportiva (3-0), en tarde lluviosa, y tras parar ambos equipos un minuto después del pitido inicial en solidaridad con los trabajadores de la Federación Extremeña de Fútbol y en protesta por lo que está sucediendo en el fútbol regional.

Tras una semana cargada de reuniones y de incógnitas sobre si se disputaba la jornada de fútbol en la Tercera extremeña, el Francisco de la Hera acogía el partido del líder con bastante menos afluencia de público de lo normal y conociendo, unas dos horas antes, que el árbitro del encuentro era el placentino Gargantilla Fernández.

El partido fue de un dominio claro de los locales de principio a fin, aunque el encuentro pudo estar marcado por la expulsión del portero local Tete a los 27 minutos. El árbitro entendió que era el último de su equipo y que hizo penalti sobre Valentín. Este, tras salir al campo Mario Navia en lugar de Sabino, lanzaba la pena máxima y mandaba el balón a la grada.

En ese momento el Extremadura ya ganaba al haber rematado Rodolfo a la red un saque de esquina en el minuto 8 de partido. Antes había sido Nando Copete lo había intentado en dos ocasiones. Tras el gol azulgrana fue Melitón el primero en tirar sobre la portería del Extremadura sin consecuencias. Después, Pablo Carmona, Sabino, Aguza buscaron aumentar el marcador pero no lo lograban. Antes del descanso Rodolfo repetía la acción, corner que remata al fondo de la red para hacer el 2-0.

En el segundo periodo llego el tercer gol del partido. Pablo Carmona recogió un balón colgado al área en el segundo palo y tras buscar el gol el rechace le cae a Víctor Moriano que lleva el esférico al fondo de la red. Desde ese momento y hasta el final se sucedieron las acciones en el área visitante y a la contra el conjunto de las Vegas Bajas intentaba llegar tímidamente al área de Mario Navia.