AGENCIA SERRANO BADAJOZ: Sonia Dos Reis (18), Lorena Infantes (8), Valentina Aragonese (13), Pamela Moral (0) y Nassecela De Oliveira (16) --quinteto titular --, Raquel Sánchez (8), Delgado (0) y Mari Puustinen (9).

CAJA RURAL VERONA NORTE: Lidia Gesteira (16), Lindelou Mye Burlin (0), Emily Ann Heikes (4), Laura Gimeno (12) e Ildiko Szöke (20) --quinteto titular--, Danae Morenas (2), Maite Alvarez (0), Sonia Juanes (0) y Carla Agulló (8).

ARBITROS: Castillo y Albacete. Ninguna jugadora fue eliminada por cinco faltas personales.

MARCADOR POR CUARTOS: 15-11, 33-27 (descanso), 46-47 y 72-62.

El Agencia Serrano ganó su primer partido de la fase de ascenso a la Liga Femenina, máxima categoría nacional del baloncesto femenino, tras imponerse al Caja Rural Verona Norte de Zamora por 72-62, ayer por la mañana en el pabellón Nou Municipal de la localidad ilerdense de La Seu DIUrgell. Fue decisiva la actuación de las pacenses en el último cuarto, pues se entró en el acto decisivo con ventaja para el equipo zamorano por un punto.

El equipo de Fernando Méndez ha hecho un buen partido ante las castellano-leonesas y ha basado su juego en una gran defensa y el acierto en ataque de sus dos pívots, ambas con dobles figuras, la angoleña Naccís de Oliveira, con 16 puntos y 16 rebotes y la portuguesa Sonia Reis, con 18 puntos y 11 capturas.

Desde el primer cuarto las pacenses llevaron la iniciativa para marcharse al minuto 10 con 11-15 y llegar al descanso con 27-33. En el tercer cuarto reaccionaron las zamoranas gracias al acierto de la húngara Ildiko Szoke (20 puntos) y la veterana gallega Lidia Gesteira (16 puntos y 9 rebotes). De este modo, el Caja Rural Verona Norte de Zamora se puso por delante con 46-47 en el minuto 30.

Sin embargo, en el momento clave del encuentro, dos triples casi consecutivos de Lorena Infantes y Mari Puustinen distanciaron a las pacenses hasta la victoria, logrando un parcial de 26-15 en el último cuarto.

En el otro partido del grupo, el equipo balear del Soller ganó al Viladecans por 83-72, con 20 puntos de Paola Ferrari y 19 de Gisela Vega, como jugadoras más destacadas. A las diez de la mañana de hoy, el Agencia Serrano jugará ante el Viladecans.