Un gol de Víctor Díaz en el último cuarto de hora permitió al CD Leganés firmar un histórico triunfo en su estreno en Primera División, después de vencer (0-1) en Balaídos a un Celta de Vigo que protestó un gol anulado a Iago Aspas. Además, el extremeño Alberto Martín cumplió también su sueño: el dombenitense debutó en la máxima categoría a lo grande, jugando los 90 minutos.

Al equipo de Asier Garitano le costó entrar en el partido. Empezó demasiado atenazado y eso permitió al Celta adueñarse del balón, aunque ese dominio no se tradujo en ocasiones de gol, sobre todo porque su empeño en atacar por el centro facilitó el trabajo defensivo del Leganés.

El árbitro debutante Munuera Montero anuló, por un inexistente fuera de juego, un gol a Iago Aspas en el minuto 36.

Al Celta le entraron las prisas en el segundo tiempo y se lanzó a por el gol, pero fue su rival el que lo consiguió, en el minuto 75, después de que Víctor Díaz se anticipase a Sergi Gómez tras un saque de esquina. Era un tanto que hacía historia y provocaba la euforia en los madrileños.