El Extremadura Arroyo 30 firmó ayer, en el Pabellón Polideportivo de Ciutadella, un gran partido ante el Avarca Menorca, pero pagó muy caro su falta de resolución en los finales de cada set. Terminó perdiendo por el tanteo final de 3-0 (25-18, 25-22 y 29-27), un resultado que no le sirve para abandonar el puesto de colista de la tabla clasificatoria en la Superliga de voleibol femenino.

Una prueba de que el equipo extremeño tuvo opciones reales de victoria en cada set radica en que cada juego, llevó la iniciativa en el marcador, en algunas ocasiones de forma holgada y en otras con punto de set (12-17 en el primero, 8-11 en el segundo y 16-19 y 26-27 en el tercero).

La jugadora del equipo balear Noelia Sánchez fue la máxima anotadora (18 puntos), seguida de Rosalía Alonso-Mañero y Sara Calvo (10), mientras por el bando cacereño, su máxima artillera fue, una vez más, su gran capitana, Yohana Rodríguez (12), bien secundada por Maguette Mbow y Gabi Silva (10).

Set a set / El partido comenzó con una mejor disposición de juego del conjunto menorquín, que rápidamente se tradujo en su primera ventaja importante (4-0), pero sin embargo, rápidamente sería anulada por su rival, merced al acierto anotador de Silva.

El Extremadura Arroyo 30 incluso llegó a disponer de cinco puntos de ventaja en el electrónico (12-17), pero un durísimo parcial de las locales de 13-1 (25-18), dilapidó sus opciones.

El segundo juego siguió un guion similar al primero, hasta que el cuadro isleño cogió el mando en el marcador (15-14), circunstancia que no abandonaría hasta el final (25-22).

La tercera manga, la más disputada, fue un continuo ‘toma y daca’ de ambas escuadras, con acciones espectaculares por ambos bandos que propiciaron continuas empates hasta el 27-27, momento en el que una vez más, la formación cacereña pagó muy caro su falta de resolución para cerrar un set que terminaría adjudicándose el equipo local, y con él, el partido.