El Extremadura Arroyo 30 cedió su séptima derrota de la temporada, en esta caso ante su máximo rival por lograr la permanencia, el DSV CV Sant Cugat, por un ajustado 2-3 (25-20, 21-25, 25-22, 22-25 y 10-15), en un partido en el que el cuadro catalán supo jugar con más determinación y sangre fría en los momentos más críticos. El conjunto local es ahora colista de la Superliga.

No fue un gran partido de voleibol, ya que dado todo lo que se jugaban ambos equipos, la tensión y los nervios hicieron mella en el desarrollo del partido en las jugadoras de uno y otro equipo, una circunstancia en la que la escuadra catalana supo encontrar su mejor versión en el final del cuarto y en todo el quinto set, todo lo contrario que en la cuadro extremeño, en el que la presión causó estragos en esa decisiva parte del encuentro.

Unas descomunales Carla Moreira (25 puntos) y Sara Julián (24), junto a Aina Berbel (11), lideraron la faceta anotadora del CV Sant Cugat, mientras Celia Bédmar (24), se erigió en la máxima anotadora local, secundada por Maguette Mbow (17) y Yohana Rodríguez (15).

El partido comenzó con un Extremadura Arroyo 30 más entonado que su rival, lo que se tradujo en cómodas rentas en el marcador (7-3, 13-7), que sin embargo no le sirvió para cerrar el juego, dada la resistencia del cuadro catalán (19-18), que luchó hasta el final (25-20).

En el segundo set fue el conjunto barcelonés el que pasó a llevar a la iniciativa, fruto de su solidez en bloqueo (10 por 6 de la extremeñas en el cómputo global), al acierto en ataque de Moreira y Julián, y al descenso en el nivel de la recepción de las locales.

Emoción / En la tercera manga, la formación cacereña, después de sucesivos empates a 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 y 12 puntos, supo abrir una pequeña breña en el electrónico (15-12), gracias a la eficiencia en los remates de Bédmar, Rodríguez y Mbow, que no obstante no resultaría definitiva, el volver a igualar el equipo visitante la contienda a 20, 21 y 22, y decidirse en un agónico 25-22.

Con 2-1, el cuadro que dirige Adolfo Gómez no supo encontrar el camino para cerrar el partido, y eso que llevó casi siempre al iniciativa (6-4, 10-8, 16-13, 21-19).

Las fintas detrás del bloqueo, la mayor contundencia de sus remates y un espíritu indomable propiciaron que el Sant Cugat le diera la vuelta al marcador, y forzara el quinto y definitivo set.

El quinto juego apenas sí tuvo historia, ya que un parcial de 0-8 para conjunto barcelonés barrió de un plumazo las esperanzas de victoria de la locales, que sumidas en un mar de indecisiones y nervios, no lograron ser lo suficientemente competitivas.