El Barcelona y el mexicano Chivas de Guadalajara saldaron con un empate a un gol el partido amistoso disputado en Los Angeles Coliseum, y que demostró que al conjunto azulgrana todavía le falta rodaje en esta pretemporada. Pese a un aparente dominio, el Barcelona careció de la profundidad suficiente como para poner en serios apuros a su rival que, por el contrario, fue el que tuvo las ocasiones más claras de marcar en este periodo. Tras el descanso la entrada de la estrella azulgrana Ronaldinho dio por fin movilidad al Barcelona, que comenzó a buscar con ganas la portería contraria

Gudjohnsen marcó el 0-1, estrenándose así como goleador del equipo azulgrana, aunque a falta de siete minutos para el final Diego Martínez obtuvo el tanto del empate. Más de 90.000 aficionados se dieron cita en el estadio para presenciar el choque del equipo de Rijkaard.