La primera jornada de la Copa Extremadura 2007 dejó ayer la primera victoria del flamante Cáceres 2016. El equipo que entrena Fede Pozuelo ganó por 60-84 al Almendralejo en un encuentro en el que los cacereños fueron por delante siempre y en el que demostraron la diferencia de calidad de los dos conjuntos. Además, en la noche de ayer también venció el Habitacle Badajoz en su enfrentamiento en Villanueva de la Serena (69-83). El partido, además, sufrió un retraso por la rotura de una de las canastas del pabellón José Manuel Calderón. En el partido disputado en el Municipal de Almendralejo, el conjunto que dirige Pozuelo resolvió con solvencia y únicamente los locales fueron capaces de resistir en el marcador durante los primeros 10 minutos (14-18). La fuerte defensa en el segundo acto de los visitantes y la mayor altura de jugadores como Sidnei Santana o Juan Sanguino permitieron a los verdinegros distanciarse en el marcador (30-47, al descanso). Con las rotaciones, la ventaja aumentó paulatinamente hasta el 60-84 final. En Villanueva, la intensidad en defensa de los pacenses les permitió llevarse el primer triunfo copero.