La historia se repitió por segundo partido consecutivo, los Raptors de Toronto utilizaron los últimos minutos del cuarto periodo para hacer su mejor baloncesto con una racha de 16-0 que les permitió ganar por 89-104 a Los Ángeles Clippers tras remontar una desventaja de 22 tantos.

Los protagonista también tuvieron los mismos nombres con el alero Chris Bosh que consiguió un doble-doble de 21 puntos, 14 rebotes y seis asistencias, de gran líder.

Mientras que el base español José Manuel Calderón fue una vez más el motor del ataque y el que encabezó la remontada que los Raptors tuvieron en los últimos 6:58 minutos del partido cuando consiguieron la racha de 16-0, incluidos cinco tantos, del internacional extremeño.

Calderón aportó 18 puntos (8-14, 1-5, 1-1), nueve asistencias y tres rebotes y un tapón, sin perder un sólo balón en los 35 minutos que estuvo en el campo.

El base extremeño fue decisivo en la racha que rompió el marcador y dio la segunda victoria consecutiva a los Raptors (5-4) después que con una canasta de dos puntos y un triple, el cuarto del equipo logrados en el parcial de 16-0, anotó los últimos cinco tantos del partido.

El pívot italiano Andrea Bargnani aportó 19 puntos, con dos rebotes y dos tapones, mientras que su compatriota el escolta reserva Marco Belinelli llegó a los 15 para completar la lista de cuatro jugadores de los Raptors que tuvieron dobles dígitos.

Los Raptors, que ocupan el segundo lugar de la División Atlántico, y comenzaron una gira de cuatro partidos, tuvieron un 51,3 por ciento de acierto en los tiros de campo, el 45 (9-20) de triples y el 86,7 (13-15) de personal para ganar a los Clippers por cuarta vez consecutiva.

El pívot Chris Kaman, que jugó a pesar de estar afectado por un proceso viral, anotó los cinco primeros tiros que hizo a canasta para concluir el partido con 25 puntos y siete rebotes.

Pero al igual que el resto de los compañeros, después que con 8:18 minutos anotó su última canasta, se enfrió y ya no hizo ninguna aportación más.

Los Clippers no fueron capaces de anotar un sólo puntos en los últimos 6:58 minutos cuando tenían un parcial favorable de 89-88 y anotaron sólo 5 de 17 tiros de campo en el cuarto periodo.

El base Baron Davis aportó 17 puntos con siete asistencias y tres rebotes para los Clippers (3-7), que perdieron el tercer partido consecutivo.

Ficha técnica:

89 - Los Ángeles Clippers (34+20+20+15): Davis (17), Butler (6), Kaman (25), Camby (9), Thornton (12) -cinco inicial-, Novak (10), Telfair (-), Smith (7), Rush (-) y Jordan (3).

104 - Toronto Raptors (17+28+29+30): Calderón (18), DeRozan (2), Bargnani (19), Bosh (21), Turkoglu (9) -cinco inicial-, Belinelli (15), Wright (5), Johnson (7), Jack (6) y Nesterovic (2).

Árbitros: Tom Washington, Eric Lewis, Scott Wall. No pitaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Staples Center, de Los Ángeles, ante 15.615 espectadores.