Buen partido en el campo de La Isla, que dio un triunfo al Coria (2-1) que le sitúa como líder aunque a expensas del partido del Cacereño en Aceuchal. El Jerez solamente claudicó en la recta final con el tanto de penalti ejecutado por Juanqui.

Hubo dos partes diametralmente opuestas. Una gran primera mitad del Coria que fue el dueño y señor del encuentro. El partido se inició con un centro de Capello en banda izquierda y remate de Antonio de cabeza que se marchó por poco. Fernando Pino la tuvo también tras pase de Antonio en boca de gol.

El Coria dominaba y tenía ocasiones para abrir la lata, Pino, en otra ocasión disparó flojo a las manos de Adrián. Más tarde fue Joserra, con un zapatazo desde lejos quien puso a prueba al meta visitante.

En el 32, Antonio realizó una gran jugada que culminó con un zurdazo que se coló por toda la escuadra del Jerez. Era el 1-0 que hacía justicia. Así, se llegaba al descanso con un Coria que ya era líder a esas alturas.

SEGUNDA MITAD / La segunda parte tuvo un giro opuesto, con un Jerez que se lanzó a por el tanto del empate que llegaría en el 61, en una contra de los visitantes que terminó con un pase de Juanito De la Cruz que Chema aprovechó para poner las tablas en el marcador. El 1-1 creaba toda la inquietud en la parroquia celeste.

En el 74, Juanqui botó un corner que Pino cabeceó a las manos de un seguro Adrián en lo que fue otra oportunidad muy buena para los locales.

El Jerez la tuvo en el 80 para ganar, por medio de Chema que en buena posición mando fuera su remate. Finalmente, un minuto más tarde tras una gran jugada de Lucas que cedió el balón a Pino que cayó dentro del área y el árbitro señaló penalti.

Juanqui transformó la pena máxima, provocó el júbilo en La Isla y cerró el partido para un Coria que, con los resultados de la jornada se sitúa como líder, adelantando al Villanovense, que había perdido en Olivenza por la mañana, y con lo apuntado sobre el Cacereño. De momento, los chicos de Rai disfrutan de lo lindo con esa posición privilegiada con una trayectoria que, sin la repercusión de las de los dos grandes favoritos, sí está siendo valorada en esta Tercera División extremeña en la que, una vez más, el Coria adquiere un protagonismo bastante interesante.

Coria2

jerez1

3Goles: 1-0 (min. 32): Antonio. 1-1 ( min. 61): Chema. 2-1 (min. 85): Juanqui (de penalti).

3Árbitro: Fernández Fernández. Amarillas a Rubén, Adrián, Sebi, Pardo, Miguel Pérez, Jony.

3Estadio: La Isla.

3Espectadores: 800.

3Coria: Diego, Carlos García, Joserra, Dani Aparicio, Mahíllo, Alvarito, Rubén, Javito (Juanqui, minuto 65), Antonio (David López, min. 68), Fernando Pino y Capello (Lucas, min. 75).

3Jerez: Adrián, Javichu, Carlos Arias, Cerreirinha, Sebi (Juanito de la Cruz, min. 59), Juanan, Jony, Pardo (Javi Galán, min. 59), Miguel Pérez (Carvajal, min. 81), Chema y Javi Cachero.

3XXX: xxxxxxx.