FUNDACION FUENLABRADA: Mena (3), Rubén Martínez (9), Smits (2), Sergio Pérez (16) y González (17) --quinteto inicial--. Jorge Sanz (4), Aramburu (4), Cabral (-), Moungoro (11), Mbansogo (3), Mendiola (2) y De Pinto (-).

CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD: José Antonio Marco (6), Luis Parejo (11), Garfield Blair (5), Kelsey Williams (22) y Javier Carter (10) --quinteto inicial--. Medina (-), Juanma Ruiz (6), Mansour Kasse (2) y Bayle (-).

MARCADOR POR CUARTOS: 23-12, 42-31 (descanso), 56-45 y 71-62.

ARBITROS: Gómez López y Torres Sánchez. Eliminado: Williams (min. 39).

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad cayó en su visita al Fundación Fuenlabrada, en un partido donde los extremeños se quedaron a las puertas de la remontada tras levantar 19 puntos, pero quedándose sin acierto al final. De estar perdiendo 40-21 se pusieron 61-62 a falta de cinco minutos, aunque el encuentro culminó con un parcial de 10-0 para los locales, mucho más fuertes en el rebote (44-26). En las filas locales destacó Sergio Pérez, con 16 puntos y 29 de valoración, mientras que el mejor en el conjunto visitante fue Kelsey Williams con 22 puntos, 6 rebotes y 17 de valoración.

Dos triples seguidos del equipo local reflejaron la primera pequeña ventaja del duelo (14-6). Un nuevo acelerón fuenlabreño, culminado por dos tiro libres de Jorge Sanz, dejarían 13 puntos de de renta para el equipo madrileño (23-10). Williams realizó un mate sobre la bocina para cerrar el cuarto (23-12).

El conjunto cacereño mantuvo la buena dinámica en el inicio del segundo cuarto, que con dos cestas de Javier Carter dejaron el tanteador más ajustado (23-16). Pero el Fundación Baloncesto Fuenlabrada seguía acertado en el tiro exterior (26-16) y con tres tiros libres de Sergio Pérez, un buen reverso de Rolands Smits, un contraataque de Rubén Martínez y dos puntos bajo el aro de Sergio Mendiola, los de Armando Gómez se distanciaron con 19 puntos de ventaja (40-21, minuto 18).

Ruiz y Parejo acertaron desde 6,75 para paliar el mal momento (42-29). Los 50 fervientes simpatizantes cacereños que respaldaron al equipo en el pabellón Fernando Martín levantaron el ánimo. Y una canasta Carter cerró un parcial de 2-10 que volvía a meter a los suyos en el partido (42-31 al descanso).

SEGUNDA PARTE Los locales empezaron con mayor intensidad el tras la reanudación, y con un tiro de seis metros de Sergio Pérez volvieron a marcharse en (46-31), pero entre Garfield Blair y Kelse Williams arrimaron al Cáceres (48-40), que ajustó su defensa por fin.

En esos momentos, el Fuenlabrada falló cinco intentos seguidos de tres ante la zona cacereña, y tras fallos y precipitaciones varias, robo y canasta de Kelsey Williams (48-42). En medio de la reacción visitante, emergió el veterano Sergio Pérez para clavar dos triples consecutivos y enfriar la situación (54-42). El tercer capítulo finalizaría 56-45.

Los de Ñete Bohigas mostrarían lo mejor de su repertorio en el comienzo del último cuarto. Dos puntos de Kasse, un triple de José Antonio Marco, una cesta de Blair y dos canastones de Kelsey Williams ponían el 58-56. Los visitantes llegarían a ponerse al frente con dos nuevos aciertos bajo el aro de Williams y un mate a una mano de Kasse (61-62). Quedaban cinco minutos y el Cáceres había logrado lo más difícil, remontar 19 puntos. No obstante, allí se frenaría completamente el conjunto de Bohigas, que no anotó ningún punto más hasta el final del choque, y viendo como Sebastián Mbansogo abría el grifo local con un triple (era su primer lanzamiento al aro en todo el partido). Detrás de él, triple de Boubacar y puntos de Chema González, que volvía a lastimar bajo el aro, hasta llegar al 71-62 final.