El Hormiexsa Don Benito se impuso por 88-101 al Monteoro Mérida en el derbi extremeño de la Liga EBA. Los visitantes establecieron un fuerte ritmo desde el inicio del choque y fueron casi siempre mandando en el marcador, incluso con holgadas ventajas mediado el segundo cuarto. Al descanso el tanteo era de 35-49. Los emeritenses reaccionaron en el inicio del tercer cuarto, pero desperdiciaron varias opciones de acercarse seriamente en el marcador (59-68, min. 30). En el último, el Don Benito aprovechó los errores locales para conservar su preponderancia y dar un gran paso para jugar por el ascenso.

Por su parte, el Tecfico de Badajoz perdió frente al Unicaja por 69-77. Los pacenses presentaron batalla, pero fueron inferiores al final.