La selección española tratará de repetir esta tarde (15.45 horas, La 2) ante Qatar, el contundente triunfo (40-15) que logró en su hasta ahora único enfrentamiento con el cuadro asiático, el disputado en la localidad lusa de Caminha durante el transcurso del Campeonato del Mundo de Portugal del año 2003. Un encuentro en el que destacó la actuación del ahora secretario técnico del Barcelona, Enric Masip, autor de siete tantos, uno más que los logrados por Iker Romero, por los cinco anotados por Juanín García. Igualmente efectivo se mostró el conjunto español en defensa, como demuestran los tan sólo seis tantos encajados por la selección al descanso (20-6), tres menos de los que el equipo nacional concedió durante la segunda mitad del partido.