ADBA AVILES: Verónica Alonso (7), Paula Ballve (0), Anna Boleda (26), Gillian D´Hont (10), Iratxe Cabrera (0) -cinco inicial- Pirgit Püü (3), Ieva Sulskyte (14), María Josefina Nilsson (0), Megan Darrah (16).

INIEXSA EXTREMADURA CACERES 2016: Toñi Hernández (17), Kiki Lund (7), Jara Salgado (5), Barbora Homolova (2), Franciele Nascimento (19) -cinco inicial- Agnieszka Makowska (15) y Harriett Yea (3).

ARBITROS: Palenzuala y González. Sin eliminadas.

MARCADOR POR CUARTOS: 20-11, 40-31, 51-52 y 76-68.

Tanto nadar para ahogarse en la orilla. Ese podría ser el resumen del partido del Inexsa en su visita a Avilés porque las pupilas de Javier Argüelles lograron remontar un partido que se les había puesto muy cuesta arriba, pero en los minutos finales los triples de las jugadoras locales acabaron con sus opciones de triunfo y cayeron por 76-68.

El equipo extremeño no empezó nada bien el partido, sobre todo en la faceta anotadora, tardando más de dos minutos en lograr su primera canasta. Al final del primer cuarto, la cosa no pintaba bien (20-11).

Dos canastas de Toñi Hernández y otra de Franciele Nascimento metían de nuevo al Iniexsa en el partido. La diferencia bajó hasta los dos puntos, pero el Adba, muy acertado en los triples, volvió a estirarse antes del descanso hasta un 40-31.

El tercer cuarto comenzó como el anterior, colocándose de nuevo las avilesinas 11 puntos arriba (48-37), y de nuevo llegó la reacción del conjunto visitante, con un parcial de 0-11 que dejaba el partido igualado (48-48, min. 28). Las extremeñas sí lograron culminar su remontada, ganando de un punto (51-52) a falta del último cuarto.

El partido parecía estar de cara para el Iniexsa, bien dirigido por Toñi Hernández, que logró una máxima ventaja a su favor de cinco puntos (54-59), pero un triple de Megan Darrah despertó al Adba, que tomó de nuevo la iniciativa para no perderla ya.