Dos goles de Illarramendi y Di María, éste de penalti, en el primer tiempo, acallaron en el primer tiempo la posibilidad de sorpresa en el Bernabéu. El Real Madrid ganó al Olimpic de Xátiva (2-0) y pasó a la siguiente ronda de la Copa del Rey. El animoso equipo levantino lo intentó, pero no pudo con un Madrid que, aunque con hombres no habituales en su alineación, no dio opción y dejó clara su superioridad ante un rival que vivió el duelo como una fiesta.

De otro lado, tampoco hubo opción de sorpresa en el Vicente Calderón. La irrupción del delantero juvenil Héctor Hernández y un gol en el último minuto del belga Toby Alderweireld impidieron en el tramo final la derrota del Atlético de Madrid contra el Sant Andreu en un intranscendente partido de la Copa del Rey (2-1, 0-4 en la ida). El que sí pasó muchos apuros fue el Betis ante el Lleida, que empató (2-2). Sí cayó el Sevilla ante el Racing (0-2), la 'campanada'.