Mideba Extremadura - 57: Luis Blancas (2), Antonio Conejo ´Guachi´ (6), Hugo Lourenço (10), José Cano (14) y Juan Angulo (4) --cinco inicial-- Eusebio Fernández (7), Johny Piñero (0), José Manuel Vargas (14) y Arturo Tavío (0).

Aldasa Amfiv Vigo - 59: Bernabé Costas (2), Ramón Pombo (0), David Mouriz (4), Lorenzo Envo (8) y Agustín Alejos (20) --cinco inicial-- Julio Alberto Vilas (7), Santiago Comesaña (0) Nasib Essahiri (12), Leo Pekka Tahti (2), María Victoria Alonso (2) y Eduardo Prieto (2).

Arbitros: González y Luque, ambos de Sevilla. Bien. Eliminado: Cano (min.33).

Marcador por cuartos: 19-9, 36-21 (descanso) 43-42 y 57-59 (final).

Incidencias: Unos 150 espectadores en el pabellón Nuria Cabanillas.

Increíble, pero cierto. Al Mideba Extremadura se le escapa un partido que ganaba de 21 puntos (34-13), poco antes del descanso.

Los pacenses arrasaron en el primer cuarto con una magnífica defensa (19-9). En el segundo cuarto, tres canastas de José Manuel Vargas aumentaron las diferencias de un Mideba muy superior. Tras un triple y una canasta interior de Eusebio se llegó a un 34-13 en el minuto 16, que era la máxima diferencia del choque. Aunque quedaban 24 minutos, el choque parecía sentenciado (36-21 al descanso).

En el tercer cuarto, el Amfiv Vigo dio la vuelta al marcador con una remontada espectacular y un parcial que llegó a ser de 4-27 desde la máxima diferencia local, llegando a ganar el cuarto triplicando en puntos a su oponente, 7-21.

Un triple y una canasta de Agustín Alejos y tres triples consecutivos de Najib Essahiri pusieron un 38-40 en el minuto 27. Cano volvió a poner por delante al Mideba con un 2+1, pero cometió dos faltas seguidas que le pusieron con 4. En el minuto 30, 43-42.

En el último cuarto, con 57-53 la victoria parecía de nuevo querer quedarse en casa, pero al Amfiv le quedaba una opción con Agustín Alejos como hombre decisivo.