Volvía el Mideba a La Granadilla y lo hizo con un auténtico partidazo ante el Bidaibeak

Bilbao. El encuentro, que se disputó a puerta cerrada por las medidas de seguridad contra

el covid-19, acabó con la victoria de los pacenses (61-50). Un triunfo que los coloca

líderes tras sumar dos victorias en las dos primeras jornadas.

El encuentro arrancó con una canasta rapidísima de Philipp Pratt, que fue el líder

absoluto del conjunto pacense durante un inicio de partido algo errático por ambas

partes. Con un Matt Scott que no terminaba de encontrarse, el británico tuvo que llevar,

durante los primeros tramos del choque el peso de un Mideba que dominó durante

todo el primer cuarto (15-14) a un Bilbao en el que los 8 puntos Jose Lera fueron la mayor

amenaza.

Si en el primer cuarto estuvieron algo erráticos, el segundo fue todo lo contrario, los

extremeños arrancaron como una apisonadora ante un equipo visitante que se apagó.

Durante el apagón bilbaíno erigió la figura de Sandoval, el pívot mexicano estuvo

impecable llevando al Mideba a colocarse 7 puntos por encima al final del segundo acto

(33-26).

En la segunda parte apareció por fin el fichaje estrella del conjunto local, Matt Scott, que

demostró su calidad con 9 puntos en el tercer cuarto, llevando el peso de su equipo, que

atravesó uno de los peores tramos del partido. Todo esto debido a la resurrección del

Bidaideak, que gracias a Lera y Asier volvieron a encontrarse con su buen juego para

llevar el choque abierto al último cuarto (46-39).

En el acto final, el más apagado del choque, un gran Mideba supo cerrar el encuentro

con una gran defensa y aprovechando los tiros libres concedidos por el Bilbao. Los 2

puntos se quedan en casa, gracias “a las transiciones rápidas y a una buena defensa” tal

y como indicaba Jorge Borba, el entrenador del conjunto extremeño.