EXTREMADURA UD: Mario Navia, Jaraíz, Isaac, Rodolfo, Lolo, Gascón, Pillado (Pablo Carmona, minuto 62), Nando Copete, Peri (Juanito de la Cruz, minuto 62), Curro, Hugo Salamanca (Rafa, minuto 71).

BADAJOZ CF: Alex, Bumbea, Nauzet (Alex González, minuto 73), Sabino, Rubi, Loren (Souto, minuto 88), Carlos Arias, Javi Chino, Dani Alonso (David, minuto 84), Calo, Cesar.

GOL: 0-1: Dani Alonso, de penalti, minuto 18.

ARBITRO: Pino Sánchez, de la delegación de Badajoz. Amonestó por los locales a Rodolfo, Pillado y Curro; y a los visitantes Alex, Nauzet, Ruby y Cesar.

El Extremadura Unión Deportiva volvía a perder en la noche de ayer (0-1) frente al Badajoz Club de Fútbol en un partido intenso que se decidió por un dudoso penalti en el área local.

El partido comenzó con el Extremadura volcado sobre el área del Badajoz y a los dos minutos Nando Copete lanzó sobre el marco de Alex pegando el balón en el lateral de la red. El conjunto de Angel Alcázar intentó tocando la pelota quitarse la presión inicial de los azulgranas y aunque el control del partido era alterno, eran los pacenses los que más mantenían el esférico en sus pies. Al filo del cuarto de hora Rodolfo se plantó solo delante de Alex logrando el meta hacerse con el balón.

En el siguiente acercamiento del Badajoz al área del Extremadura, Nauzet remató sobre la portería de Mario Navia golpeando el balón en Rodolfo, señalando el árbitro penalti. La pena máxima la lanzo Dani Alonso para poner por delante en el marcador al Badajoz. Desde ese momento, el Extremadura buscó la portería contraria con más corazón que cabeza, entrando en un juego brusco y lleno de protestas. Dani Alonso volvió a tener una para el Badajoz desde lejos mientras que Hugo Salamanca y Gascón la buscaban para el Extremadura.

Tras la reanudación las cosas no cambiaron demasiado. Curro fue el primero en avisar y después Nando Copete, desviando Alex a córner. El Badajoz, bien plantado y con trabajo, intentaba cortar cualquier opción de control del Extremadura, que era quien más intentaba crear. César en el minuto 60 remató de cabeza poniendo en apuros a Mario y en la siguiente jugada fue Pillado el que lanzó desde lejos.

Adolfo Muñoz buscó darle algo más de profundidad al equipo por las bandas dando entrada a Juanito de la Cruz y Pablo Carmona y cambiar al ariete Rafa por Hugo Salamanca, pero el conjunto azulgrana no terminaba de funcionar y siempre estuvo más presente la llegada del segundo para el Badajoz que el empate del Extremadura.

Al final del partido Diego Madera anuncio que Rafa Carvajal se marcha a jugar a un equipo de Ibiza.