LAN MOBEL: Bratton (18), Morterallo (13), Ibargutxi (9), E. Martínez (4), Paez (22). También jugaron: Cavada (-), Zubizarreta (-), De la Fuente (14), Azkue (-)

PLASENCIA EXTREMADURA: Gitterer (14), Howard (18), Martínez (10), Barceló (17), Bustamante (6). También jugaron: Calvo (9), Rueda (5), Sekulic (4), Alvarez (-)

ARBITROS: García León y Pérez Bermejo. Sin eliminados.

MARCADOR POR CUARTOS: 16-18, 43-32 --descanso--, 60-58 y 80-84.

INCIDENCIAS: Partido de la vigésima jornada de la Liga LEB Plata.

Los pronósticos se cumplieron y Plasencia Extremadura derrotó a Lan Mobel (80-84), aunque le costó mucho más de lo esperado. Sufrió mucho Plasencia ante la buena defensa guipuzcoana, aunque supo mantenerse en el partido. En un encuentro intenso en el que la igualdad fue la tónica dominante, locales y visitantes mantuvieron opciones hasta el último suspiro. Sin embargo, en los últimos minutos, los extremeños mantuvieron la cabeza más fría y sacaron provecho del cansancio que, poco a poco, había ido haciendo mella en las filas guipuzcoanas.

Tras el inicial intercambio de canastas (4-4), otra de Gitterer y un triple de Calvo supusieron la primera ventaja significativa para Plasencia (4-9). Igualó Lan Mobel, pero en un nuevo arreón los plasentinos volvieron a abrir brecha y del 9-9 se pasó al 12-16, una ventaja que se mantuvo hasta el final del primer cuarto.

Plasencia hacía valer su superioridad, pero el inicio del segundo cuarto fue demoledor. Un parcial de 11-1 situaba a Lan Mobel con 8 puntos de ventaja (27-19). Plasencia no conseguía superar la defensa local, que le ahogó por completo. Al descanso, 43-32.

No se vino abajo Plasencia y en el inicio del tercer cuarto los visitantes hicieron gala de su capacidad de reacción. Cerraron bien el rebote y consiguieron un parcial de 2-9 que ponía el 45-41. A partir de ahí la intensidad y el intercambio de canastas fueron la tónica dominante.

La defensa local fue determinante, aunque poco a poco Plasencia consiguió sacudirse la presión y encontrar el camino del aro para acortar las distancias a solo 2 puntos al final del cuarto (60-58).

En el último cuarto la tónica no varió. Los locales, sin embargo, perdieron muchos balones y eso dio aire al Plasencia, que no dejó escapar su oportunidad.