El deportista cacereño Quini Carrasco consiguió el segundo puesto de su categoría de paratriatlón en el Campeonato de Europa de triatlón de media distancia, que se disputó ayer en la localidad barcelonesa de Calella.

Carrasco, un veterano amputado de un brazo que ha competido en tres Juegos Paralímpicos, logró recuperar el terreno perdido en el segmento de natación en los otros dos que son sus puntos fuertes, el de bicicleta y sobre todo el de carrera.

A sus 48 años practica esta modalidad desde hace muy poco y ya ha conseguido la clasificación para el Mundial-2014.

Mientras, también en el campeonato de ayer, el gallego Javier Gómez Noya se proclamó campeón de Europa por delante de los daneses Jens Toft y Line Jensen.