Solo son pruebas, pero cerrarlas con un positivo en tu casillero siempre es mejor. De momento, el Don Benito se prepara para su temporada en Segunda División con victorias. Ayer sumó la tercera en el campo del Valdelacalzada (0-2), un equipo muy ilusionado también por su vuelta a Tercera División pero que apenas ha hecho cuatro entrenamientos este verano. Y lo notó. Los rojiblancos fueron los (lógicos) dueños del balón y suyas fueron las ocasiones de gol.

Media hora le costó abrir el marcador a los pupilos de Juan García. Fue Trinidad el que acertó a rematar un saque de esquina. Antes de que el árbitro señalara el descanso, el Don Benito volvió a marcar, dejando el amistoso visto para sentencia. Fue Patrice Epale el autor del segundo tanto.

Bajó la intensidad en la segunda parte. El carrusel de cambios en ambas escuadras restó vistosidad al partido, que se fue muriendo poco a poco. Tuvo ocasiones para marcar el Valdelacalzada, aunque deberá seguir calibrando su puntería. Tiene tiempo.