El Plasencia tiró por tierrael trabajo de todo elpartido en los últimosminutos y se complicala permanencia tras perder anteun Ourense repleto de viejos conocidos.Regresaron a la Bombonerael técnico Dani García, alque la peña Kaña le entregóuna placa al comienzo del encuentro,y los jugadores TerrenceStewart y Rubén Ibeas.El partido comenzó con superioridadde los visitantes tantoen el marcador como en el juegoy adquirieron las primeras ventajas(9-15, min. 6). Los localesreaccionarían de la mano deSolá y llegaron a poner el electrónicode nuevo igualado(19-19). Como dato anecdóticodestacó que ninguno de los dosequipos realizó ningún cambio.El segundo cuarto empezómal para los placentinos tras unparcial de 0-6 que le obligaba avolver a reaccionar. Entoncesapareció el factor Myles. El americanocon pasaporte comunitariocomenzó con una acción de dosmás uno y tiró del equipo local,devolviendo la igualdad. En losgallegos se notó la amplia experienciay saber hacer de unexACB como Jacobo Odriozola.

PUERTA A LA ESPERANZA / En eltercer cuarto, el Plasencia dio unpaso al frente con una defensadura y por primera vez se pusopor delante (41-40, min. 26). Laeuforia estalló entre los de IvánDéniz y a falta de dos minu tospara el final del tercer cuarto lograronuna ventaja de siete puntos(49-42). Salsón y Wyatte eranlos protagonistas del momentosiendo la referencia en ataque.Un triple cómodo fallado deLledó pudo abrir más la brecha,pero tras esa acción los localesencajaron un tanteo de 0-6 quevolvía a poner la emoción al partido(49-48). Con este resultadose llegó al final del tercer acto.El parcial final tuvo un inicioesperanzador, con un triple deTate y aprovechando la presiónde la afición. Juanjo López se encargóde llevar la batuta orensanay el partido quedó marcadopara decidirse en el último momento.Dos tiros libres de Vázquezadelantaron a los visitantesy los nervios se apoderaron deun Plasencia que se quedaría sinopciones.