En el otro partido del grupo, el Shakhtar ucraniano sorprendió al Basilea (1-2) en Saint Jakob-Park, gracias a su pegada en la primera mitad, con un golazo de falta del brasileño Fernandinho y un segundo de Jadson al borde del descanso. El intercambio de ocasiones inicial, dos para cada equipo, lo zanjó Fernandinho con el gol de la noche. Una falta a 35 metros de distancia lo colocó en la red con un potente derechazo. El Shakhtar sentenció a balón parado al borde del descanso cuando Jadson volvió a batir a Costanzo. Lo intentó el Basilea en la segunda mitad, con remates de Mustafi y Eduardo, pero nada pudo hacer ante un Shakhtar con sabor brasileño que rozó el tercero. Lo impidió el poste a remate de Shevchuk. En los últimos instantes, tras toparse con el travesaño un disparo de Zanni, el Basilea recortó distancias sobre la hora, gracias al gol de Abraham.