El ciclista Enrique Salgueiro logró la segunda victoria para el Extremadura Spiuk al imponerse el XXX Trofeo del Santísimo Cristo de la Sala, que se disputa en Bargas (Toledo) sobre un recorrido de 139 kilómetros.

Salguiero y Francisco Terciado, también del Spiuk y que entró en décima posición, se escaparon junto a otros ciclistas en el kilómetro 40 en una fuga que no pudo coger el pelotón.

En la Aiztondo Klasika en Larraul (Vizcaya), Gonzalo Zambrano y Jaime García entraron en la fuga buena formada por 9 corredores. Zambrano fue el gran protagonista, dejando la fuga y marchándose solo hasta que fue cazado a un kilómetro de meta situada en el Alto de Alkiza. El ciclista del Spiuk se llevó el premio de la montaña y el de los sprints especiales.