España jugará la final del Europeo sub-21 que se está disputando en Israel tras golear a Noruega en la semifinal (3-0). El marcador se ha ampliado en los últimos cinco minutos, pero el cuadro de Julen Lopetegui merecía haber sentenciado el duelo en una excepcional primera mitad, cuando ha disfrutado de numerosas ocasiones de gol. La ventaja mínima de España ha dado emoción al segundo tramo, emoción que desapareció cuando Isco anotó el 2-0 en el minuto 86.

'La rojita' apabulló a Noruega en el tramo inicial y creó varias ocasiones de peligro. Solo supo aprovechar la última, al filo del descanso, en un acrobático remate de Rodrigo. Marc Bartra fue amonestado por exagerar una caída que pudo ser penalti tras un remate en el poste. En la reanudación, Lopetegui ordenó a sus hombres que fueran prudentes y no pusieran en riesgo el gol, y el juego se equilibró. España aguantó con entereza, y cuando el juego Noruega se desordenó en su afán por empatar, dos contragolpes acabaron con la incertidumbre. Primero Isco, con un gran remate, y luego Morata, casi sin ángulo.

La final se disputará el próximo martes (18 h.) frente al ganador del Italia-Holanda.