Roberto Parra (Surco Aventura) y Laura Randos (Perceiana Extremadura) fueron los vencedores absolutos de la decimocuarta edición del Cross de Berlanga, valedero para la Liga Extremeña de campo a través.

Parra entró con bastante tranquilidad en la meta, con un tiempo de 32 minutos y 17 segundos, siete menos que el segundo clasificado, Javier Barragán (Escuela Atletismo Plasencia). El tercer puesto correspondió a Saddik Warrak (Atletismo Numantino) en dura pugna con Juan Luis González (Perceiana).

En la prueba femenina, Laura Randos fue la clara dominadora. Su tiempo en meta fue de 31:21, más de medio minuto menos que la de su inmediata perseguidora, la veterana Tina María Ramos (31:53). Resulta llamativo que las dos primeras clasificadas tengan 38 y 45 años, respectivamente. El tercer lugar del podio correspondió a la rumana Georgeta Patran (Arte Físico), con 32:09.

Hubo más categorías en juego en la localidad pacense. En la promesa el ganador masculino fue Juan José Márquez (Arte Físico) y el femenino, Melany González (Almendralejo).

Mientras, en juniors los mejores fueron respectivamente José Manuel Blanco y María Rico, ambos del Perceiana. En juveniles se impusieron Nourredine Hamouri (Plasencia) y Laura Barragán (Almendralejo), mientras que en cadetes lo hicieron Manuel Ridruejo (Perceiana) y Marta Cepeda (Plasencia). Por último, los mejores infantiles fueron Alex Borrego (Zafra) y Natalia Guardado (Almendralejo).

La Liga Extremeña de campo a través continuará el día 18 con el Cross Ciudad Internacional del Vino en Almendralejo.