VILLANOVENSE - 4: José Fuentes, Moraga, Tapia, Javi Sánchez, Cubi, Pajuelo, Juanfran (Pomo, min.75), Vergara, Antxo, Sansi (Cristian, min.63) y José Angel (Kiko, min.73).

SANTA AMALIA - 0: Rubén, Carlinos, Dani Domínguez, Juanjo, Iván, Edu Jurado (Yamil, min.63), Expósito, Alex Martín, Cristian (Agus, min.51), Manolo y Tomás (Parri, min.51).

GOLES: 1-0: min. 30, Anxo, de penalti. 2-0: min. 49, Juanfran. 3-0: min. 73, Juanfran. 4-0: min. 92, Vergara.

ARBITRO: Moreno Barrera. Mostró amarillas a los locales Antxo y Kiko y a los visitantes Carlinos, Alex Martín, Manolo, Agus y Yamil.

El Villanovense venció con claridad en el derbi comarcal al Santa Amalia (4-0) en un partido cómodo de los de Julio Cobos, que hicieron olvidar los fantasmas de los últimos encuentros como local de los serones. La movilidad y puntería de Juanfran fue un auténtico quebradero de cabeza para los amalienses, que se vieron superados por un líder intratable.

El Villanovense rápidamente se hizo con el control de balón desde los primeros compases del encuentro ante un Santa Amalia al que le costaba mantener la posesión del balón y pasar del centro del campo. Apenas cumplido el segundo minuto Moraga protagonizaba una internada por su banda derecha, pero su disparo cruzado raso lo atrapaba Rubén. Dos minutos después Juanfran peinaba un centro de Moraga desde la misma línea de fondo, también de Moraga, que atrapaba el cancerbero visitante. No cesaban los locales su presión y en el 7 lo intentaba de nuevo Juanfran cuando remataba un pase de Sansi desde el lateral del área que tuvo que despejar la defensa amaliense a córner.

El primer gol del partido llegó en el minuto 30 con un penalti cometido sobre Juanfran. La pena máxima la transformó Antxo. A raíz del gol el Villanovense creció en su juego y comenzó a dominar con claridad. El único acercamiento amaliense llegó en el 40 con un lanzamiento desde fuera del área de Carlinos que detuvo Fuentes.

Tras el descanso, rápidamente aumentó su distancia en el marcador ya que en el 49 Antxo centró desde línea de fondo para Juanfran, que libre de marca remató al fondo de la red.

El Villanovense vivió plácido el resto del partido ante un Santa Amalia que se fue abajo. El tercer gol local se produjo en el 73 con un centro de Cristian que remató en plancha Juanfran.

En las postrimerías del choque los locales redondearon el marcador con el cuarto. Fue en el 92 con un centro de Pomo que remató dentro del área Vergara.