El Extremadura Arroyo no pudo sacar anoche un resultado positivo en su visita a la cancha del Emevé de Lugo, y terminó cediendo 3-1 (25-17, 21-25, 25-10 y 25-21), una derrota de la que mucha culpa tuvo la jugadora del equipo gallego Laura Villasante, (34 puntos) quien con una magistral actuación, lideró la victoria local.

El partido comenzó con un cuadro local que demostró un mayor grado de concentración (7-3, 12-7), hasta que en apenas 21 minutos se adjudicó el primer parcial (25-17).

En el segundo juego, las jugadoras que dirige Adolfo Gómez subieron un punto su nivel de intensidad, y con acciones meritorias de Quiuqui en ataques a primer tiempo, y de Silva y Rodríguez por las alas, igualaron el marcador (21-25).

El tercer set resultó el más desnivelado, ya que el cuadro cacereño, después de su briosa reacción en la manga anterior, no encontró el acierto necesario en defensa para desbaratar el sistema ofensivo rival, lo que propició que el Emevé se apuntara el set.

En el cuarto juego, el Arroyo volvió a mostrarse eficaz en recepción y resolutivo en ataque, lo que se tradujo en que llevara siempre la iniciativa en el electrónico (6-9, 10-14, 13-18), pero tras el 15-19, la formación gallega anotó un parcial de 7-0 (22-19) que dio la vuelta al marcador y sentó las bases de la posterior victoria final (25-21).