El Barcelona reivindicó sus galones en la Liga ACB en la cancha donde más le gusta y donde más ruido podía hacer en estos instantes por su situación clasificatoria y por la identidad del rival, el Real Madrid, que cayó merecidamente ante un rival superior desde el primer hasta el último minuto (74-81).

El Barca robó la iniciativa al Madrid con constantes defensas alternativas, mucho contraataque y los aciertos del croata Andrija Zizic dentro de la pintura (3-12). Luego le dominaron con suficiencia, esfuerzo y acierto, mucho acierto, en especial desde la línea de tiros libres (17/18).

Sin embargo, al descanso el choque estaba prácticamente igualado (34-37), pero el Barcelona volvió a abrir hueco desde el principio del tercer cuarto (38-50 m.26), lo que sería ya un hueco definitivo gracias al control de Bodiroga.