El etíope Ibrahim Gashu, último campeón mundial júnior de 10.000 metros, y la británica Hayley Yelling, excampeona europea de campo a través, vencieron en las principales carreras del Cross Internacional de San Sebastián, prueba en la que los mejores atletas españoles fueron José Ríos y Marta Domínguez, sexto y quinta, respectivamente.

Tras la pobre oferta deportiva de las últimas ediciones, las pruebas disputadas ayer en el hipódromo donostiarra, con sol a ratos, entre 0 y 2 grados de temperatura y varios miles de espectadores, dieron sensación de cierta recuperación del prestigio perdido, si bien el presupuesto de 75.000 euros no era un indicador favorable para la categoría atesorada durante más de 50 años de cross. El eritreo Yonas Kifle, muy activo, lanzó la prueba y con la colaboración del keniano Abraham Chebii, a base de tirones, redujo a seis los integrantes del pelotón de cabeza, entre ellos José Ríos. Al final ganó la lógica.