La selección española femenina sub-19 se impuso ayer a Belgica (3-1) con la extremeña Carmen Menayo de titular (lo ha sido en los tres partidos de la Ronda Élite) y una excelente segunda mitad, con dos goles de Lucía García, y logra su acceso a la fase final del Europeo de la categoría, que tendrá lugar en Irlanda del Norte del 8 al 20 de agosto.

El partido, último del grupo, era vital para ambas selecciones. Estaba en juego el primer puesto, y con ello el pase a la fase final del Europeo, tras haberse impuesto ambas tanto a Rusia como a la local Hungría. Eso sí, al combinado belga le bastaba la igualada, ya que contaba con mejor diferencia de goles (+6 para belgas, +5 para españolas).

Por ello, de salida, se vio un conjunto de Pedro López más presente y agresivo, que se volcó sobre la meta rival, aunque hubo que esperar a la segunda parte para ver los goles. Primordial fue el tanto de Lucía García nada más iniciarse el segundo tiempo.