Espanyol, Getafe y Levante se unen a Real Madrid, Sevilla, Barcelona, Celta, Almería y Valencia en octavos de final de la Copa del Rey tras superar anoche las eliminatorias ante Alavés (1-0), Eibar (1-2) y Albacete (0-0), respectivamente.

El Espanyol sentenció ante el Alavés (la ida había acabado 0-2)con un tanto de Jairo en el minuto 65, aunque el choque nunca dio señales de generar sorpresas, con el anfitrión bien posicionado y el rival sin ocasiones claras.

En Ipurúa, el Getafe, que había ganado 3-0 en la ida, ya había marcado sus dos goles antes del descanso. Mientras, al Levante la bastó con un empate sin goles para deshacerse del Albacete, con el que había empatado a uno en la ida.

Hoy se completan los dieciseisavos de final: Atlético-Hospitalet y Elche-Valladolid, a las 20.00; y Athletic-Alcoyano y Málaga-Depor, a las 22.00.