El Llerenense afianza su liderato con un triunfo ante el Olivenza

Moralo y Jerez igualan y gana el Trujillo, que se sitúa en la segunda posición

Alineación inicial del Llerenense junto a algunos aficionados.

Alineación inicial del Llerenense junto a algunos aficionados. / AD LLERENENSE

El líder Llerenense afianza su mandato en una jornada en la que reaccionaron los tres últimos poniendo al rojo vivo la mitad inferior de la clasificación. En Llerena, victoria local (1-0) ante el Olivenza y empate (1-1) entre Moralo y Jerez en duelos del grupo de cabeza. Por abajo ganaron Miajadas, Don Álvaro y por primera vez esta temporada lo hizo el Plasencia. La Tercera extremeña sigue apasionante a falta de una jornada para cerrar el año y dos para hacer lo mismo con la primera vuelta.

Llerenense 1 - Olivenza 0

Un gol de Juanpe con un potente disparo desde la izquierda del ataque local y otros tres puntos para el Llerenense, que amplía su ventaja al frente de la tabla. Derrotó a un Olivenza que cae del segundo al quinto puesto. El corto resultado mantuvo en vilo a los aficionados hasta el pitido final en un emocionante choque.

Moralo 1 - Jerez 1

Reparto de puntos entre dos de los equipos con más solera del torneo. Los dos goles en la primera parte: se adelantó el Moralo con tanto de Piochi de falta directa y empató el Jerez con remate de Pantoja tras un córner. La diferencia entre ambos sigue siendo de cuatro puntos con el Moralo tercero y el Jerez sexto a tres puntos del playoff.

Trujillo 2 - Villafranca 1

El doblete de Ñete concedió ventaja clara al Trujillo al descanso, pero el gol de Benja a poco más de diez minutos para el final le dio emoción al desenlace. Los trujillanos escalan a la segunda plaza, mientras que el Villafranca ya tiene encima a dos rivales del trío de descenso.

Miajadas 2 - Fuente de Cantos 1

Tres victorias en los tres últimos partidos jugados como local confirman la recuperación del Miajadas. Diego Melli adelantó a los visitantes para el 0-1 al descanso. En la reanudación los goles de Ángel Luis y Búrdalo, sacando provecho a sendos saques de esquina, dieron la vuelta al marcador.

Plasencia 4 - La Estrella 0

Justo tres meses después del inicio liguero llegó la primera victoria del equipo placentino. Los goles de Écija, Edu Sánchez, Clifford y Chema Martín certificaron la goleada local, con tres tantos antes del intermedio. Seis partidos sin ganar agravan los problemas en la tabla de La Yeyi.

Arroyo 0 - Calamonte 0

Resultado de gafas en un duelo entre dos rivales necesitados de una victoria. El Arroyo no termina de engancharse a la lucha por el quinteto de cabeza y el Calamonte ve ahora peligrar su tranquilidad en la tabla, cinco jornadas sin ganar, por la reacción de los equipos de la zona baja.

Don Álvaro 1 - Montehermoso 0

Emociones fuertes en Don Álvaro, donde un gol en propia puerta del visitante Yago, en el minuto 90, dejó los tres puntos en el casillero local. Duelo entre rivales directos, con diferencias mínimas ahora entre varios equipos que se acercan al ecuador liguero intentando evitar la zona de descenso.

Azuaga 1 - Pueblonuevo 0

Partido adelantado al sábado en el que un gol de Chepe (minuto 58) impulsa la racha azuagueña hasta cuatro victorias consecutivas. Los de Pueblonuevo del Guadiana, por el contrario, llevan las mismas jornadas sin ganar y ven como se acercan a la zona peligrosa.