El Bicicletas Rodriguez Extremadura se ha hecho con los dos maillots de campeón de Andalucía. En contrarreloj, Ignacio Blanco fue el mejor, mientras que en la prueba en línea, las tres plazas del podio han sido para ciclistas del equipo extremeño: primer puesto para Carmelo Urbano, segundo para Sergio Jiménez y tercero para Mauricio J. Cortés.

En la crono, Nacho fue el único participante del Bicicletas Rodríguez. En un recorrido de 8.5 kilómetros hizo un gran tiempo: 12 minutos y 5:002 segundos, lo que valió para ganar el campeonato, obtener la medalla de oro y el maillots que le acredita el titulo.

De 77 kilómetros durísimos constó la prueba en línea, como lo atestigua que solo 31 corredores la terminaran. La escuadra extremeña se destacó desde el principio, con una escapada de Nacho Blanco que no pudo culminar, ya que finalmente fue cuarto tras sus tres compañeros.