El Extremadura sumó este sábado un meritorio empate ante el Alcorcón (2-2), un duelo donde tuvo que sobreponerse al 2-0 inicial del conjunto madrileño. Mucho peor le fue al Badajoz, que aguantó durante 90 minutos al Rayo Vallecano, cuarto clasificado, para acabar encajando un tanto en el tiempo de prolongación (1-0).

En el último partido de la primera vuelta, los azulgranas empataron en Alcorcón para cerrar su negativa racha de tres derrotas seguidas, aunque el punto es un escaso botín para un equipo que lucha por la permanencia y que se queda con 17 puntos, solo dos más que el Burgos, que juega hoy, y es el primero de los equipos en descenso.

En esas plazas está el Badajoz, colista tras regresar de Vallecas sin un premio que se había ganado, un punto que al menos hubiese servido para recuperar el ánimo e iniciar con más fuerzas la segunda parte del campeonato.