El español Rafael Nadal ha vencido al ruso Nikolay Davydenko por 5-7, 6-4 y 6-4 en dos horas y 43 minutos para alcanzar las semifinales de la Copa Masters, donde mañana se enfrentará al suizo Roger Federer.En el primer partido entre ambos, el jugador mallorquín ha perdido la manga inicial en 66 minutos, a pesar de que pudo adueñarse de esta manga de haber aprovechado los tres puntos de set de que dispuso en el séptimo juego, pero Davydenko los ha conjurado con gran sobriedad.La igualdad se ha mantenido hasta el duodécimo juego cuando Nadal, muy presionado por el extraordinario resto de su rival, ha cometido una doble falta con la que el tenista ruso se ha adjudicado este parcial.Sin embargo, el español no se ha hundido y, tal y como a él le gusta, ha roto el servicio del rival en el segundo set. Esa ventaja ha sido suficiente para que, apoyado en un sólido primer saque se haya hecho con este set en 49 minutos.Primer encuentro con Federer desde julioEl de Manacor ha seguido concentrado en el partido y, a pesar de que ha tenido que vendar la parte inferior su rodilla izquierda por molestias en esta articulación, se ha encomendado a su servicio para romper el servicio de Davydenko en el séptimo juego del tercer set. Finalmente, el mallorquín se ha impuesto en la tercera manga y ha ganado el partido.Nadal se medirá en la siguiente ronda con Federer, el primer partido que les enfrenta desde la final de Wimbledon en julio. Nadal domina 6-2 los enfrentamientos con el suizo, con 4-1 para el español esta temporada. En la otra semifinal del campeonato se medirán el estadounidense James Blake y el argentino David Nalbandian.