El Villarreal, el último representante del fútbol español en Europa, se despidió de la Copa de la UEFA, tras empatar (1-1) frente al AZ Alkmaar, en un encuentro como el de la ida, en el que los españoles pusieron las ocasiones y los holandeses una tremenda efectividad. En su primer remate entre los tres palos, el internacional danés de origen español Kenneth Pérez sorprendió a Reina con un potente y colocado disparo desde fuera del área (min. 7).

En el minuto 20 se produjo la doble expulsión de Opdam y José Mari por agresión mutua. El AZ cedió el mando al Villarreal para jugar al contragolpe e intentar sentenciar. Tras varias ocasiones perdidas, el tanto de Figueroa (min. 71) daba margen para intentar forzar la prórroga, pero Riquelme se encontró con el poste en una falta directa y Sá falló con todo a favor a dos minutos del final.