El atleta talaverano del club Ekuon El Conchel Jesús Antonio Núñez, con un tiempo de 01:12:17, en categoría absoluta masculina, y la extremeña Mamen Ledesma (Hyundai Ca La Blanca), con 01:27:41, fueron los vencedores de la XIV Media Maratón Mérida Patrimonio de la Humanidad -Gran Premio de Santander-, disputada ayer con la participación de 1.700 atletas.

La prueba se disputó en una jornada en la que la lluvia finalmente respetó a los corredores aunque en algunos tramos se notaron algunas rachas de viento, con importante presencia de público, sobre todo al paso por los monumentos romanos. El excampeón del mundo y europeo, Martín Fiz -embajador del Banco Santander- consiguió entrar en meta con un tiempo de 01:17:27, siendo el primer corredor de su categoría, (Veteranos E Masculino) y el 12 de la general. Por equipos (clasificación en la que puntuaba los cuatro primeros atletas masculinos y las dos primeras feminas) venció el Club Maratón Badajoz, seguido de la Asociación Atlética Ciudad de Badajoz y Atletas Populares de Mérida. Uno de los aspectos más emotivos fue la participación del atleta invidente emeritense David Sánchez.