Lo que pretendían los hombres de David Salvo al término del año, para descansar plácidamente durante el parón navideño, se cumplió. El equipo se comerá los turrones siendo el líder indiscutible en solitario tras vencer por 2-0 a La Estrella en un partido gris que rompió el lateral zurdo Lolo desde el punto de penalti en los minutos 62 y 70. Los verdes son los únicos del grupo que no conocen aún la derrota en su propio campo, siendo además quienes más puntos han logrado y los que menos tantos han recibido como locales. ésos datos delatan al Moralo como el mejor conjunto después de los tres primeros meses y medio de ejercicio.DOS PENALTIS, UN TRIUNFOEl enfrentamiento ante el cuadro de Los Santos de Maimona no fue fácil. Las bajas por sanción de Javi, Beni Besale y Juli, jugadores habituales en las alineaciones, se echaron en falta en varias fases del choque. La Estrella no planteó un partido defensivo (aunque tampoco ofensivo ni mucho menos), y el Moralo se atascó en el centro del campo sin crear ninguna jugada de peligro en la primera mitad.En la segunda, Salvo hizo un doble cambio antes de cumplirse el primer cuarto de hora buscando frescura en ataque y acertó. Dos acciones en el área visitante fueron interceptadas por dos defensores santeños con sus manos. Los claros penaltis señalados por el mediocre colegiado placentino Calle Hernández permitieron al líder continuar con su buena racha de resultados en su feudo (ya son cinco victorias consecutivas) para llegar a nueve jornadas seguidas sin compañía en lo más alto de la clasificación.Lolo, que había marcado una semana antes su primer tanto a balón parado de la temporada en Mérida, no perdonó los dos regalos y transformó en gol los penaltis para asegurar el triunfo y el liderato a su equipo.[wv00]Con el 2-0 en el marcador del Municipal, los locales dejaron de realizar un juego espeso. Sin llegar al fútbol de otras tardes (quizás porque la misma estaba fría y la entrada de público fue menor que la habitual), los de Navalmoral se soltaron y comenzaron a generar aproximaciones con cierto peligro que pudieron engordar su cuenta goleadora.La piña de jugadores verdes sobre el césped al final del encuentro agradeciendo el apoyo de sus seguidores volvió a ser la nota destacada de una jornada en casa del Moralo.FICHA TÉCNICAEl conjunto de David Salvo jugó con: Carlos Agut, Oliver, Lolo (Lauri 78'), Barbero, Parri, Mario (Javi Palacios 56'), Tito, Dani Baños, Guillén, Marcos (Miguelín 56') y Crece. Los amonestados con tarjeta amarilla fueron Oliver, Lolo y Miguelín. El goleador, con esa cartulina, será sancionado por completar el primer ciclo de cinco amarillas.Al Municipal acudieron poco más de 200 espectadores, muy pocos para despedir a un equipo que no cede el ritmo.