España y María Corbacho, campeonas de los Juegos Europeos

La jugadora del Cacereño Femenino marcó en el momento decisivo de los penaltis ante Ucrania

María Corbacho, en el centro, sonriente, este domingo.

María Corbacho, en el centro, sonriente, este domingo. / Federación Española de Fútbol

E. P. E. / EFE

La selección española femenina de fútbol playa ha conquistado la medalla de oro en los Juegos Europeos en Polonia al derrotar en la final a Ucrania en la tanda de penaltis (3-5) tras empatar a dos goles en el tiempo reglamentario. Tuvo protagonismo la jugadora del Cacereño María Corbacho, que incluso anotó en los penaltis definitivos.

Tras el 0-0 del patido, Ucrania se adelantó por mediación de Shula a poco más de un minuto del final de la primera prórroga, aunque respondió de inmediato Jessi para devolver las tablas al marcador. En la segunda prórroga gol de Kostiuk y de nuevo reaccionó España con el 2-2 que anotó Andrea Mirón de cabeza a 46 segundos del final del tiempo extra, lo que condujo a los lanzamientos de penaltis.

Las jugadoras que entrena Christian Méndez acertaron con sus cinco lanzamientos, lo que permitió a España hacerse con la medalla de oro. Este domingo han sido homenajeadas.