Fútbol. Tercera Federación

Empate entre favoritos, pinchazo del líder y rebelión de modestos en Tercera

Moralo y Don Benito igualan en un duelo parejo y el Coria no pasa del 2-2 ante el Atlético Pueblonuevo

El Coria no pasa del 2-2 en casa ante el Pueblonuevo y el Castuera supera al Diocesano (3-1)

El Montehermoso suma otros tres ante el Valverdeño, Jerez y Azuaga empatan y el Arroyo gana al Fuente de Cantos

El Calamonte iguala en Trujillo gracias a un gol a última hora

El Castuera, festejando su triunfo ante el Diocesano

El Castuera, festejando su triunfo ante el Diocesano / Castuera

El líder Coria empató en su campo (2-2 contra el Atlético Pueblonuevo) y ya no queda ningún equipo con pleno de puntos sumados, tras las cuatro primeras jornadas en la Tercera Federación de fútbol. Tiempo de brillos además para los modestos: Montehermoso y Jaraíz animan la liga; los primeros fueron los únicos que ganaron en la mitad alta de la tabla (2-0 al Racing Valverdeño) y los segundos golearon con inusitada autoridad (6-1 al Don Álvaro). Cinco empates en el total de nueve partidos muestra la igualdad que se establece en el torneo. Un dato añadido al interés de esta jornada, primer día de octubre, fueron las altas temperaturas que obligaron a hacer pausas de hidratación.

Coria 2-Atlético Pueblonuevo 2

Resultado llamativo en esta jornada porque en La Isla es un equipo poderoso el Coria, pero se encontró con un Pueblonuevo respondón que terminó llevándose un punto. Pablo Margallo y Angelito marcaron pronto (minutos 11 y 27) para un 2-0 que parecía encarrillar el choque de cara al equipo local, pero al final de la primera mitad e inicio de la segunda empataron los visitantes con tantos de Alberto Sánchez y Poti.

Montehermoso 2-Racing Valverdeño 0

Segundo en la tabla y con su portería a cero tras cuatro partidos: el Montehermoso es la revelación en este inicio liguero. Dos goles de Xule, ambos de penalti, en los minutos 75 y 77, le dieron el triunfo ante el equipo de Valverde de Leganés que vio truncado su buen ánimo después de ganar la jornada anterior.

Moralo 0-Don Benito, 0

Reparto de puntos en Navalmoral de la Mata en un partido que se animó en la segunda parte tras un bastante aburrido primer periodo. Alex Machado fue expulsado por doble amarilla (minuto 49) y otro partido más el Don Benito tuvo que jugar en inferioridad numérica. El Moralo dominó más minutos en un choque con emocionante final en el que hubo ocasiones para ambos.Los dos siguen en el quinteto de cabeza.

Castuera 3-Diocesano 1

Resultado inesperado en el campo “turronero” entre dos equipos separados por dos categorías la temporada anterior. Jorge González adelantó al Castuera antes del descanso y a la hora de juego Álvaro de penalti anotó el 2-0. En el rechace de otro penalti, esta vez a favor de los visitantes, Márquez recortó para el Dioce poco después; Manu Palma terminó redondeando la cuenta para la victoria del Castuera.

Jerez 0-Azuaga 0

Se repitió el marcador sin goles en el otro duelo de la jornada con evidente peso histórico de los dos contendientes. El punto sumado no le sirve a Los de Jerez de los Caballeros para alcanzar la parte alta, ni tampoco a los de Azuaga para terminar con su mal inicio de temporada que les sitúa penúltimos.

Olivenza 0-Villafranca 0

Con este fueron tres los partidos sin acierto anotador en la jornada. El Olivenza volvió a dejar pasar un partido en casa sin conseguir su primera victoria. El Villafranca se mantiene en la zona noble con este empate, reuniendo fuerzas para el cruce de octavos de Copa Federación el miércoles en Lepe.

Jaraíz 6-Don Álvaro 1

En la capital de la Vera pocos podían imaginar que esto de la Tercera podría ser así para su equipo. Otra goleada en casa lleva al Jaraíz a una notable posición en un equipo recién ascendido. Maymoune hizo el 1-0 al descanso, desatándose luego el vendaval anotador verato con goles de Nevado en propia meta, Fabio, Javi Bella, Yony y Rubén; Pepe hizo el tanto del Don Álvaro (fue el 2-1).

Euforia del Jaraíz.

Euforia del Jaraíz. / Jaraíz CF

Arroyo 1-Fuente de Cantos, 0

Se cambiaron la posesión del farolillo rojo; el Fuente de Cantos ocupa ahora la última plaza de la que sale el Arroyo con su primer triunfo este curso. Brian Clemente marcó el 1-0 (minuto 71) que determinó el botín de los tres puntos en juego para los propietarios del escenario de juego. El equipo pacense no ha marcado ningún gol aún.

Trujillo, 1-Calamonte, 1

Quique Roldán marcó en el último suspiro, equilibrando el tanto trujillano de Abel en el minuto 70. Reparto de puntos por tanto en un duelo igualado. Tres empates en cuatro jornadas penalizan al Trujillo, mientras que el Calamonte se aferra a la zona central, en una tabla en la que aún no hay diferencias notables de puntos y todo puede variar en las próximas citas.