III Congreso Internacional de Peñas del Atlético de Madrid / Partido a beneficio de ELA Extremadura

La solidaridad gana por goleada

Las leyendas rojiblancas dominan el primer tiempo y muestran más fondo físico que el combinado de veteranos pacense

Un jugador rojiblanco marca a David ‘Copito’ quien espera junto a Rubén Checa un balón alto en el área del Atlético de Madrid. / Andres R FOTOGRAFIA

Juan José Ventura

1-Veteranos CD Badajoz: Pata, Valverde, Cholo, Carlos, Abela, Marcos Ortega, Pablo Davalos, Alberto Cabello, Cajoto, Lauri, Jose Mari Abela y Copito.

3-Leyendas Atlético de Madrid: Freire, Casado, David Cordón, Nano, David Cordón,Alex Ruiz, Cubillo, Movilla, Iván Mateos, Salva Ballesta y Rubiato.

Goles: 0-1 Salva (minuto 7) Iván Mateos (minuto 23). Copito (minuto 61), Pedrera (minuto 69).

Incidencias: Estadio Viejo Vivero. Lleno en el recinto. Los dos tiempos fueron de 35 miutos cada uno.

Cuando se juega a beneficio de ELA Extremadura no hay vencedores ni vencidos. Solo la solidaridad gana por goleada. Esto es lo que sucedió en el Estadio Viejo Vivero de Badajoz en el partido que enfrentó a Veteranos del CD Badajoz con Leyendas del Atlético de Madrid (ATM), colofón de lujo para el III Congreso Internacional de Peñas del Atlético de Madrid celebrado este fin de semana en la capital del Guadiana con el patrocinio de Grupo Cívitas.

En medio de un gran ambiente festivo en las gradas, ocupadas en gran parte por los compromisarios del congreso internacional de peñas colchoneras, y en una mañana muy soleada, el resultado a favor del equipo visitante (1-3) refleja la mejor forma física de los rojiblancos, frente a un Veteranos CD Badajoz que solamente brilló en la segunda parte gracias a las jugadas de David Gascón ‘Copito’, autor del gol del honor local y protagonista de la mayoría de las jugadas de peligro. El partido se dividió en dos tiempos de 35 minutos cada uno.

Los dos combinados junto con miembros de ELA Extremadura, al comienzo del partido. / Andres R FOTOGRAFIA

Las leyendas dominan

Las Leyendas del ATM dominaron la primera parte y sometieron a la zaga extremeña a una fuerte presión desde los primeros minutos del partido. El esfuerzo dio sus frutos en un gol de Salva apenas 7 minutos después del pitido inicial. Pata no puede hacer nada por parar el disparo. Siguen numerosos tiros a puerta de ‘Cholo’, que intenta equilibrar el resultado. El Veteranos CD Badajoz no se arredró y en el minuto 18 José Mari tira a puerta. A ese disparo sucedió el de ‘Copito’, sin duda el jugador más valioso de los albinegros. Desgraciadamente, Iván Mateos, que destacó entre los rojiblancos, anotó otro tanto en el 23 de la primera parte. ‘Copito’ siguió intentando anotar sin suerte y una vistosa chilena de Salva cerró la primera parte del encuentro.

Gradas del Viejo Vivero a rebosar de aficionados de ambos equipos.

Gradas del Viejo Vivero a rebosar de aficionados de ambos equipos. / Andres R FOTOGRAFIA

Segunda parte

La segunda parte el Leyendas del Atlético de Madrid estaba más replegado al objeto de asegurar su resultado, estrategia que fue aprovechada por el Veteranos CD Badajoz para presionar. En esta segunda parte Emilio Tienza protagonizó algunos tiros a puerta que pusieron en apuros al guardameta rojiblanco. También ‘Copito’ no dejó de intentarlo con algunas ocasiones realmente buenas que cristalizaron en el minuto 26 con un gol tras un centro por la banda, que levantó a las gradas. El himno del Badajoz comenzó a sonar y los hinchas empezaron a gritar «¡Sí se puede!». Cerca del pitido final ‘Copito’ tras un pase de Rubén Checa es derribado dentro del área de castigo. Las gradas pidieron la pena máxima, pero el árbitro hizo seguir el juego. Finalmente, un cabezazo de Pedraza en el minuto 34 sentenció el encuentro. Tras el pitido final el campo se llenó de seguidores de ambos equipos, que se hicieron fotos junto a sus ídolos y les pidieron firmar camisetas y recuerdos.

Grupo Cívitas ha hecho posible el III Congreso Internacional de Peñas del Atlético en Badajoz

Los preliminares del encuentro estuvieron marcados por distintos gestos de apoyo a la organización beneficiaria de la venta de entradas, ELA Extremadura. Los pacenses calentaron con camisetas de la organización solidaria y se hicieron fotos ambas plantillas con socios y afectados.

Entre los aficionados de las gradas pudo distinguirse al presidente de la Unión Internacional de Peñas del Atlético de Madrid, Eduardo Fernández, acompañado de los presidentes y miembros de otras peñas desplazadas a Badajoz para el congreso.

Jugadores y miembros de ELA Extremadura.

Jugadores y miembros de ELA Extremadura. / Andres R FOTOGRAFIA

En el banquillo de las Leyendas del Atlético de Madrid estaba Alejandro Ayala, presidente de Grupo Cívitas, patrocinador del congreso y principal socio de Sostenibilidad del club.

Al igual que en la cena de gala del día anterior la cantante pacense Claudia Abela interpretó su emocionante versión del Himno del Atlético de Madrid, antes de comenzar el encuentro.

Al final del encuentro los hinchas se fotografiaron junto a sus ídolos.

Al final del encuentro los hinchas se fotografiaron junto a sus ídolos. / Andres R FOTOGRAFIA

En resumen, las leyendas colchoneras se impusieron a los veteranos, que supieron aguantarles el tipo especialmente en la segunda parte, pero la efectividad y la fortaleza física de los rojiblancos fueron decisivas a la hora de decantar el marcador, pero lo estuvo patente fue el enorme corazón y entrega a una causa solidaria de ambas aficiones.