Baloncesto. Liga Femenina 2

El Miralvalle arrolla al Náutico Tenerife

El club placentino suma un cómodo triunfo en un partido resuelto al descanso (90-52)

La dominicana Maira Horford lanza a canasta.

La dominicana Maira Horford lanza a canasta. / Toni Gudiel

Área 11

90 - Hierros Díaz Miralvalle Plasencia: Ana Moyano (2), Alicia Morales (10), Ana Flores (25), Courtney Shaw (8), Maira Horford (16) --cinco inicial--, Ángela Jiménez (6), María Romero (5), Natalia Prieto (0), Cristina Lázaro (7), Lucía Moreno (3), Eva de Meyer (6) y Andrea Asprella (2).

52 - Náutico Tenerife: Andrea Rodríguez (7), Elena Escuder (3), Samira Olano (3), María Rosales (6), Gara Jorge (18) --cinco inicial--, Daniela Bercedo (2), Sofía Leiva (9) y Tania González (4).

Marcador por cuartos: 26-7, 56-28 (descanso), 76-40 y 90-52.

Árbitros: Cayela Torres y Campos Velasco. Sin eliminadas

Incidencias: Pabellón Ciudad de Plasencia. Unos 200 espectadores.

Séptima victoria consecutiva del Hierros Díaz Miralvalle Plasencia, que cierra la primera vuelta de la Liga Femenian 2 once triunfos. Las extremeñas no tuvieron problemas para doblegar a un Náutico Tenerife (90-52) que apenas opuso resistencia. Fue un duelo muy placido. Gran partido de la gaditana Ana Flores (25 puntos) y la dominicana Maira Horford (16 puntos).

El primer cuarto fue una auténtica exhibición de las placentinas. Extraordinarias en ataque y perfectas en defensa. Apenas dejaron maniobrar a un rival que le costó mucho anotar, pero también defender el vendaval ofensiva de su contrincante. Así, el parcial fue de 26-7, que dejó al equipo local con el trabajo prácticamente hecho. Los siguientes diez minutos fueron algo más igualados. El Náutico Tenerife dio un paso al frente y mejoró. Sin embargo, no fue suficiente para reducir diferencias. Todo lo contrario, el Miralvalle las aumentó y dejó ya resuelto el partido al descanso (56-28).

La segunda mitad fue de trámite. A pesar de ello, el equipo local se mantuvo firme en defensa y en ataque siguió anotando con fluidez. El tercer cuarto acabó con 76-40 tras un parcial de 20-12. Y en los últimos diez minutos, el enfrentamiento se igualó porque el Hierros Díaz Miralvalle Plasencia bajó la intensidad y pudieron jugar las menos habituales. Así, el Náutico Tenerife pudo ofrecer su mejor baloncesto.